クリームチーズ入りかぼちゃマフィン レシピ・作り方

クリームチーズ入りかぼちゃマフィン
  • 約1時間
Lamiquie
Lamiquie
混ぜるだけです。おやつにいかがでしょうか?

材料(マフィン6個人分)

  • かぼちゃ正味 150g
  • 砂糖 65g
  • 無塩バター 75g
  • 1個
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ラム酒(あれば) 小さじ1
  • キリクリームチーズ 3個
  • マフィンカップ 6枚

作り方

  1. 1 バターは室温に戻す。
    オーブンは180℃に予熱する。
    クリームチーズは半分に切って
    6個にする。
  2. 2 かぼちゃはワタとタネを取って
    一口大に切って皮をむきます。
    耐熱容器に入れ600wレンジで
    3〜4分加熱しなるべく滑らかになるように潰しておきます。
  3. 3 ボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜ砂糖を加えて
    白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4 卵を溶いて3回ぐらいに分けて2に加えよく混ぜる。かぼちゃを加えて混ぜる。
  5. 5 小麦粉とベーキングパウダーを
    ふるいにかけてから加え
    切るように混ぜる。
    ラム酒も加える。
  6. 6 マフィン型にカップを敷いて
    4を型の半分ずつ入れていく。
    その上にクリームチーズをのせる。
  7. 7 その上に残りの4を均等に入れていく。
    180℃のオープンで25〜30分焼く。

きっかけ

クリームチーズが好きなので入れてみました

  • レシピID:1530021943
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマフィン
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2022/10/01 16:22
    クリームチーズ入りかぼちゃマフィン
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る