クリームチーズ入りかぼちゃマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン6個人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻す。
オーブンは180℃に予熱する。
クリームチーズは半分に切って
6個にする。 -
2
かぼちゃはワタとタネを取って
一口大に切って皮をむきます。
耐熱容器に入れ600wレンジで
3〜4分加熱しなるべく滑らかになるように潰しておきます。 -
3
ボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜ砂糖を加えて
白っぽくなるまで混ぜる。 - 4 卵を溶いて3回ぐらいに分けて2に加えよく混ぜる。かぼちゃを加えて混ぜる。
-
5
小麦粉とベーキングパウダーを
ふるいにかけてから加え
切るように混ぜる。
ラム酒も加える。 -
6
マフィン型にカップを敷いて
4を型の半分ずつ入れていく。
その上にクリームチーズをのせる。 -
7
その上に残りの4を均等に入れていく。
180℃のオープンで25〜30分焼く。
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Lamiquie
余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。
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kousou2022/10/01 16:22美味しく作ることが出来ました。
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