おつまみにピッタリ!なすと大豆の簡単ラー油おかず レシピ・作り方

おつまみにピッタリ!なすと大豆の簡単ラー油おかず
  • 約15分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
食感が美味しくちょっとしたおかずにいいです。ラー油以外でもチャンジャなどと一緒に食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい少し小さめに切り5〜10分水にさらす。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、水を切ったなすを3分炒める。
  3. 3 大豆としめじを入れて更に炒める。
  4. 4 ●を入れて水分がなくなるぐらい炒める。
  5. 5 皿に盛ってラー油をのせて完成。

きっかけ

なすをたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1530021890
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみラー油・食べるラー油大豆なす お弁当
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る