めんつゆで簡単⭐️さばの大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さばは中骨をとって2〜3cm幅に斜めにスライスする。
大根は皮をむいておろしておく。 -
2
さばに片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油を入れて中火で熱する。温まったらさばを並べて焼いていく。 -
3
両面2分ほど中火で焼く。
焼き上がったさばを取り出して
フライパンをキッチンペーパーで軽く拭く。 -
4
大根おろしをザルで水気をとり
しぼらずにそのままフライパンに入れる。めんつゆ、ねこぶだし、砂糖も加えて火をつける。
中火でちょっと沸騰してきたらさばを戻す。2分ほど弱火で煮る。 - 5 お皿に盛り付けネギと糸唐辛子をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Lamiquie
余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)