焼きにんじんのマリネ レシピ・作り方

焼きにんじんのマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
サ苗
サ苗
にんじんの甘みを感じられる一品です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスティック状に切ります。
    長いままでも良いですが私は食べやすいように半分にカットします。
  2. 2 にんにくを細かくみじん切りにします。
  3. 3 バットに水、オリーブオイル、にんにく、塩麹を入れてよく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんじんを焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 漬け液ににんじんを入れてなじませます。
  6. 6 お皿に盛って黒胡椒とパセリを振ります。

きっかけ

にんじんを甘く食べたかったからです。

  • レシピID:1530021702
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ簡単夕食オリーブオイル
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る