つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

つるむらさきのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
サ苗
サ苗
7月頃から旬のつるむらさきはクセがなく、鉄分などの栄養素が豊富です。

材料(1〜2人分)

  • つるむらさきの葉 100g
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、つるむらさきの葉を2分程度茹でます。
  2. 2 ザルにあけ、冷めるまで水にさらします。
  3. 3 水気を絞って半分(3cm程度)に切り、さらに絞ります。
  4. 4 すりごまと醤油を合わせ、つるむらさきと和えてできあがり。

きっかけ

ツルムラサキを大量に手に入れました。

  • レシピID:1530021699
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
サ苗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る