つるむらさきのおひたし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- つるむらさきの葉 100g
- 塩 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、つるむらさきの葉を2分程度茹でます。
- 2 ザルにあけ、冷めるまで水にさらします。
- 3 水気を絞って半分(3cm程度)に切り、さらに絞ります。
- 4 すりごまと醤油を合わせ、つるむらさきと和えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
サ苗
ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。
電子レンジは使いません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)