西洋ほうれん草とベーコンの炒め物♡ポパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *無水鍋で先にほうれん草に火を通します。ほうれん草は4cm長さに切り、鍋にほうれん草、塩、少しの水を入れて蓋をして弱火で5分蒸し、蓋をしたまま粗熱をとる。
- 2 1を冷水につけてあくをぬき、ザルにあげて絞っておく。にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンに油を入れ弱火にかけ、にんにくを香りが出るまで炒める。ベーコン、ほうれん草を加え2分ほど炒める。
- 4 3に塩こしょうを入れて混ぜ合わせて完成です。東洋ほうれん草の場合は1の工程は省いてもOKです。(あまりあくが強くないので)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
5 件