願寿ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
![願寿ゴーヤのチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f96eb1485285a74aa18e72a7cc06f3d5bbbfa2d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿と種を取り除き薄くスライスしておく。豆腐は角切りにしてザルにあげて水気をきっておく。豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウしておく。
- 2 フライパンに油を入れて、中火にかけ豆腐に焦げ目がつく程度に両面やいて取り出しておく。
- 3 2のフライパンに豚肉とゴーヤを入れ炒め、しんなりしたら豆腐を戻し入れ、溶き卵を加えさらに炒める。だしの素と醤油を入れて全体を炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2023/10/06 18:38つやこさん、こんばんは〜♪
ゴーヤの色が薄くて分かりにくですけど…
こんがりお豆腐イイですねー♡
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
もく子2022/07/23 18:30つやこさん♪今年のゴーヤは、色が薄く丸く小さいです。今年初めてのチャンプルー、いつもと変わりなく美味しかったです!今日はとても暑く、今も気温が下がりません☆
-
sweet sweet ♡2022/07/02 20:26つやちゃん♪ゴーヤが栄養満点٭¨̮♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗