きゅうりとツナの箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切る(小さ目が食べやすいです)。耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱し、自然に冷ます。
- 2 きゅうりは輪切りにしてボウルに塩といれて揉み込んで5分ほどおき、しんなりしたら水気を絞る。
- 3 ボウルに水気を絞ったキャベツときゅうり、ツナ、いりごま、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2022/08/04 16:37こちらも♡
消費したいきゅうりがたくさんあるのでレシピ助かります(*´`*)✧︎*。ツナときゅうりは相性抜群ですね♪
今日は大雨で雷がゴロゴロしてます(--;) -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/07/07 18:16つやこさん☺️夕飯に家のきゅうりで箸休め作りました☘️とてもおいしかったです♥️きゅうり毎日大量に収穫して(;´-`)ちょっと飽きてきました。素敵な夜を✨