きゅうりとツナの箸休め レシピ・作り方

きゅうりとツナの箸休め
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
簡単にできる副菜レシピです、キャベツやきゅうりの大量消費、作り置きにも(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切る(小さ目が食べやすいです)。耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱し、自然に冷ます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにしてボウルに塩といれて揉み込んで5分ほどおき、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 ボウルに水気を絞ったキャベツときゅうり、ツナ、いりごま、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。器に盛り付け完成です。

きっかけ

きゅうりとキャベツが畑で大量にとれたので消費しました

  • レシピID:1530021682
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/08/04 16:37
    きゅうりとツナの箸休め
    こちらも♡
    消費したいきゅうりがたくさんあるのでレシピ助かります(*´`*)✧︎*。ツナときゅうりは相性抜群ですね♪
    今日は大雨で雷がゴロゴロしてます(--;)
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/07/07 18:16
    きゅうりとツナの箸休め
    つやこさん☺️夕飯に家のきゅうりで箸休め作りました☘️とてもおいしかったです♥️きゅうり毎日大量に収穫して(;´-`)ちょっと飽きてきました。素敵な夜を✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る