イタリアン風味の冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 特濃ケンちゃん豆腐(日本食材) 3パック
- 九条小ネギ 5本
- かつおぶし 3つかみ
- ●オリーブオイル(ポルトガル) 大さじ2
- ●だし割り醤油 60cc
- ●砂糖 小さじ1と1/2
- ●生姜 1かけ
作り方
-
1
https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/
オリーブオイルはこちらの楽天市場さん1位のものを使用しました。風味がよくておすすめです♡ - 2 九条小葱は洗って水けをふきとり、小口切りにする。生姜は皮をむき、おろし金ですり下ろしておく。
- 3 豆腐は食べる30分前くらいにキッチンペーパーに1つ1つ包んで水切りをしておく。
- 4 ボウルに●の調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
- 5 水切りした豆腐を一人1つのお皿にもりつけ、かつおぶし、ネギをトッピングして4のオリーブオイルたれをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
◆ひろちゃん2022/09/07 10:44つやこさま☘とてもおいしかったです(*˘︶˘*).。.:*♡ごちそう様でした(●^o^●)
-
あけぼのマジック2022/09/01 09:51オリーブオイルで美味しかったです♪
今月もお世話になります(*^^) -
れいにゃ~ん✿2022/07/13 01:17つやこさん.。゚+.(・∀・)゚+.゚イタリアと和洋折衷の冷奴美味しかったです(ノ*°▽°)ノオリーブオイルいいですね(*´∇`)ノ
-
あきちゃんで~す2022/06/30 21:28つやこさん✨オリーブオイル使って冷奴美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ