おつまみにカンパチねぎ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カンパチは薄切り。
青ねぎはカンパチの食べやすい長さに切ります。 - 2 カンパチで青ねぎを巻く。
- 3 ※醤油から下の材料を混ぜてタレを作る。
- 4 皿にカンパチねぎ巻きを盛り付け、タレを添える。
きっかけ
いつもと違う刺身の食べ方がしたくて。
おいしくなるコツ
青ネギはあさつきや万能ねぎ等手に入るもので大丈夫です。カンパチの他にもブリでも美味しいです。
- レシピID:1530021547
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません