おつまみにカンパチねぎ巻き レシピ・作り方

おつまみにカンパチねぎ巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
ピリ辛タレでお酒が進みます。

材料(2~3人分)

  • 刺身カンパチ 1サク
  • 青ねぎ 1/2束
  • ※醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ラー油 お好み量

作り方

  1. 1 カンパチは薄切り。
    青ねぎはカンパチの食べやすい長さに切ります。
  2. 2 カンパチで青ねぎを巻く。
  3. 3 ※醤油から下の材料を混ぜてタレを作る。
  4. 4 皿にカンパチねぎ巻きを盛り付け、タレを添える。

きっかけ

いつもと違う刺身の食べ方がしたくて。

おいしくなるコツ

青ネギはあさつきや万能ねぎ等手に入るもので大丈夫です。カンパチの他にもブリでも美味しいです。

  • レシピID:1530021547
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る