塩麹deアクアパッツァ レシピ・作り方

塩麹deアクアパッツァ
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
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魚介のうまみ凝縮~ 見た目あざやかです(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚はサラやヒレなどをとりのぞき内臓を取り出して、切り目を入れておく。ミニトマトは半分、すなっぷえんどうは筋をとっておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火にしてにんにくを香りが出るまで炒めます。1の魚をキッチンペーパーでふいてフライパンに入れ、焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 魚をひっくり返して、あさり、水、白ワイン、塩こうじを入れて混ぜ蓋をしてあさりの殻が開くまで煮ます。蓋を開けてミニトマト、えんどう豆を入れて再び蓋をして10分煮て完成です。

きっかけ

簡単なのに豪華にみえる夕食が食べたくて

  • レシピID:1530021539
  • 公開日:2022/05/11
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/13 19:10
    塩麹deアクアパッツァ
    つやちゃん♪サーモンで作りました✧˖°塩麹って本当に美味しいですね!!和洋に使ってます♡中華はどうかな♡

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