塩麹deアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚はサラやヒレなどをとりのぞき内臓を取り出して、切り目を入れておく。ミニトマトは半分、すなっぷえんどうは筋をとっておく。にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火にしてにんにくを香りが出るまで炒めます。1の魚をキッチンペーパーでふいてフライパンに入れ、焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 魚をひっくり返して、あさり、水、白ワイン、塩こうじを入れて混ぜ蓋をしてあさりの殻が開くまで煮ます。蓋を開けてミニトマト、えんどう豆を入れて再び蓋をして10分煮て完成です。
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sweet sweet ♡2022/10/13 19:10つやちゃん♪サーモンで作りました✧˖°塩麹って本当に美味しいですね!!和洋に使ってます♡中華はどうかな♡
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