おつまみサラダ感覚☆きゅうりのきゅうちゃん風 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大鍋にお湯をわかしきゅうりを入れて2分で火をとめます。そのままお湯を捨てずにひとばんおきます。
- 2 次の朝水を捨てて新しいお湯をわかしてきゅうりをいれ、また2分で火を止めます。夜まで放置します。
- 3 2のきゅうりを0.7~1cm程度の輪切りにします。輪切りにしたきゅうりをぎゅっと何回も固く絞ります。
- 4 鍋に●の材料を入れて沸騰させ、3のきゅうりを入れ2分煮る。蓋をしないでそのまま漬けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もく子2022/10/07 06:28つやこさん♪まさにきゅうりのQちゃんで、パリパリとご飯がすすみ、とても美味しかったです!昨日、今日と寒く冬の様。春菊とレタスの種まきしたので、発芽心配^^;
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/06/28 16:59つやこさん☺️きゅうり大量に収穫したので、すりおろし生姜で作りました☘️きゅうちゃんにすると、日持ちするからうれしいです✨今日も暑い日でしたね(;´-`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)