しっとりたこ焼き レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料をいれてよく混ぜ合わせます。
- 2 タコ焼き器を200度にセットして、油をなじませておきます。生地を8分目までいれて、タコ、てんかす、紅しょうが、ねぎをいれます。
- 3 2の生地がかたまってきたら竹串などでひっくりかえして回しながらこんがりと焼きます。
- 4 竹串をさして中の生地がくっつかなくなれば出来上がりです。皿にもりつけソースと鰹節等をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/09 15:04美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます♡✨
-
ミニマリスト★2023/05/28 08:33参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
チーズケーキ:yB2022/07/17 22:19おいしくいただきました(^^)
-
簡単が一番!2022/07/02 13:42美味しくいただきました!