独活とチーズの春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 独活(日本食材) 1/2本
- 青じそ(日本食材) 20枚
- ピザ用チーズ(オランダ) 50g
- 春巻の皮 小さいサイズ8枚
- すだち(日本食材) 1個
- 塩 少々
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 独活とチーズは細切り、青じそは千切りにする。
- 2 春巻の皮に独活・チーズ・青じそを乗せ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
- 3 180℃の揚げ油に入れてキツネ色になるまで揚げ、油を切る。
- 4 春巻が熱いうちに塩を振り、すだちを添える。
きっかけ
お酒のアテになるような独活料理にしたくて。
おいしくなるコツ
油で揚げると独活の香りと苦味がマイルドになって、食べやすいとおもいます。
- レシピID:1530021343
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません