独活とチーズの春巻 レシピ・作り方

独活とチーズの春巻
  • 約15分
  • 500円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
春の香りがする独活。塩味でさっぱり。お酒に合います。

材料(2人分)

  • 独活(日本食材) 1/2本
  • 青じそ(日本食材) 20枚
  • ピザ用チーズ(オランダ) 50g
  • 春巻の皮 小さいサイズ8枚
  • すだち(日本食材) 1個
  • 少々
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 独活とチーズは細切り、青じそは千切りにする。
  2. 2 春巻の皮に独活・チーズ・青じそを乗せ包み、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
  3. 3 180℃の揚げ油に入れてキツネ色になるまで揚げ、油を切る。
  4. 4 春巻が熱いうちに塩を振り、すだちを添える。

きっかけ

お酒のアテになるような独活料理にしたくて。

おいしくなるコツ

油で揚げると独活の香りと苦味がマイルドになって、食べやすいとおもいます。

  • レシピID:1530021343
  • 公開日:2022/03/18
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