れんこんとベーコンの塩きんぴら レシピ・作り方

れんこんとベーコンの塩きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
塩味のきんぴらもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、薄切りにし、ベーコンも細切りにします。
    れんこんは水にさらし、アク抜きします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、れんこんとベーコンを炒めます。
    れんこんにつやが出たら、水を入れ2〜3分蒸し焼きにします。
  3. 3 ●の調味料を加え、炒めます。
    黒こしょうを振ったら完成♪

きっかけ

塩味のきんぴらを作りたくて♪

  • レシピID:1530021064
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらベーコンれんこん
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る