栄養満点!畑のお肉♡蒸し大豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥大豆 200g
- 水(戻す用) 2リットル
- お湯(蒸す用) 蒸し器の適量ラインまで
- さらし 1枚
作り方
- 1 大豆は水であらって、水気をきっておきます。ボウルに大豆と水を入れて、ラップをし冷蔵庫で一晩置く。
-
2
蒸し器にお湯を入れて、蓋にさらしをまいておきます。
1の水気をきり、蒸し器の上段に大豆を重ならないように並べます。 - 3 蒸し器が沸騰したら2をのせて、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/12/23 17:21つやこさん♡レポありがとうございます♥️実家の乾燥大豆たくさんあって、ちょうど浸水してたので作りました☘️畑のお肉ですね✨お昼から畑出れましたか?お疲れ様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)