あっさり箸休め!無限白菜 塩昆布和え レシピ・作り方
![あっさり箸休め!無限白菜 塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7a83557261c4e362e96ee2a62575204923cc2e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1枚1枚洗って、好みの大きさにざく切りにする。耐熱器に白菜を入れてラップをして600wのレンジで2分加熱し粗熱を取る。
- 2 1に塩昆布、ごま油、チューブしょうが、にんにくを加えて全体を混ぜ合わせます。
-
3
味がなじんだからさらに盛り付け完成です。
好みでツナ缶などを加えてもさらにコクがあっぷしておいしくいただけます。
きっかけ
白菜を買いすぎて消費できなかったので大量に消費できる一品を作りたかったので
おいしくなるコツ
塩昆布はお好きな塩味になるように調整してください。
- レシピID:1530020751
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/06/18 20:57つやちゃん♪こんばんは♡♡♡✧˖°朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆たべるのが楽しみです♪⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
-
さつまいもわんこ2022/01/15 08:43にんにくが効いてて美味しかったです!
レシピありがとうございました♪ -
kawacchi2021/12/18 15:48つやこさん、お久しぶりです( ´∀`)
レンジで簡単でとても美味しかったです♡
レシピありがとうございます♪
また作ります。 -
やえもも2021/11/26 10:49お弁当に作りました。
レシピ、ありがとうございます(*^-^*)