秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って30分水につけザルにあげる。油揚げ、人参、しいたけ、ごぼうはそれぞれ5mm角のみじん切りor小さ目に切っておく。
- 2 炊飯器に米、●の調味料、炊飯器の2合の目盛のところまで水を入れて、1を上に載せて蓋をして炊き込みご飯コースのスイッチを押す。
- 3 炊き上がったら全体に具がまざるように軽く混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/28 18:428月だけどもう秋の気配たくさんてすね!夜は2週間前くらいからこおろぎがいつも鳴いてます♡ ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗はやい➰?!
-
aiai.y2022/03/16 15:13鶏肉も入れてみました♡
-
カズタ2021/11/03 00:11簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)