あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは3cm長さの短冊切り、チンゲン菜は3cm長さに切って茎と葉を分けておく。
しいたけは軸を細切りに、かさを薄切りにする。 - 2 麺は30秒ほどレンジにかけて温め、ほぐしておく。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、2の麺を両面がこんがりするまで焼いてお皿に盛る。
- 4 フライパンに残りの油を熱して豚肉を炒め、しいたけの軸、にんじん、チンゲン菜の茎、しいたけのかさ、チンゲン菜の葉の順に炒める。
- 5 混ぜ合わせたAをフライパンに入れてとろみがつくまで煮たら、塩、こしょうで味をととのえ、火を止めてごま油を回し入れる。
- 6 3の麺にあんをかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を食べきるために考えました。
おいしくなるコツ
塩の量は鶏ガラスープの塩分によって調整してください。
- レシピID:1530020500
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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