鷄ごぼう煮 レシピ・作り方

鷄ごぼう煮
  • 約30分
  • 500円前後
itoitoko
itoitoko
作り置きにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう•にんじん•こんにゃくを一口サイズに乱切りにする
  2. 2 鶏肉も一口サイズに切り、ごま油で周りが白くなるまで炒める
  3. 3 残りの具材を全て入れ、★を全て入れて中火で10分蓋をせずに煮込む。
    水分が3分の1ぐらいなれば完成!

きっかけ

もう一品何か欲しいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくをスプーンで切ると味が染みやすくなります。 煮込む際にたまーに混ぜると均等に味が染みます。 飾りで絹さやを添えると見栄えがいいです。

  • レシピID:1530020462
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごぼうにんじんこんにゃくの煮物
itoitoko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんこ鍋増量中
    ちゃんこ鍋増量中
    2021/10/15 14:45
    鶏肉の旨みが出てとても美味しかったです!彩りもよく定番メニューに加えようと思います♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る