鷄ごぼう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう•にんじん•こんにゃくを一口サイズに乱切りにする
- 2 鶏肉も一口サイズに切り、ごま油で周りが白くなるまで炒める
-
3
残りの具材を全て入れ、★を全て入れて中火で10分蓋をせずに煮込む。
水分が3分の1ぐらいなれば完成!
きっかけ
もう一品何か欲しいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくをスプーンで切ると味が染みやすくなります。 煮込む際にたまーに混ぜると均等に味が染みます。 飾りで絹さやを添えると見栄えがいいです。
- レシピID:1530020462
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんこ鍋増量中2021/10/15 14:45鶏肉の旨みが出てとても美味しかったです!彩りもよく定番メニューに加えようと思います♡♡