☆大豆と油揚げ入りひじき煮☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきをたっぷりの水で戻す。(約20~30分)
-
2
油揚げは小さく刻む。
水煮大豆はざるにあげて水気を切る。 - 3 1をざるにあげ、軽く流水で洗う。
- 4 ◎印の調味料を合わせる。(だし汁150ml、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1)
- 5 鍋にサラダ油をひき、ひじき、水煮大豆、油揚げをさっと炒め、5を加えて煮立たせる。
- 6 煮立ったら弱火にして落し蓋をして15分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/09/22 10:16参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
副菜の小鉢約5~6人前です。