☆大豆と油揚げ入りひじき煮☆ レシピ・作り方

☆大豆と油揚げ入りひじき煮☆
  • 約30分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
甘めのひじき煮です。
副菜の小鉢約5~6人前です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをたっぷりの水で戻す。(約20~30分)
  2. 2 油揚げは小さく刻む。
    水煮大豆はざるにあげて水気を切る。
  3. 3 1をざるにあげ、軽く流水で洗う。
  4. 4 ◎印の調味料を合わせる。(だし汁150ml、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1)
  5. 5 鍋にサラダ油をひき、ひじき、水煮大豆、油揚げをさっと炒め、5を加えて煮立たせる。
  6. 6 煮立ったら弱火にして落し蓋をして15分煮る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

落し蓋はアルミホイルでも代用できます。

  • レシピID:1530020242
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき油揚げ大豆
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/09/22 10:16
    ☆大豆と油揚げ入りひじき煮☆
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る