手羽元で*韓国風鶏肉じゃが レシピ・作り方

手羽元で*韓国風鶏肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
鶏手羽元を使った肉じゃがです*
コチュジャンを入れてピリ辛に仕上げました(*^-^)

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • (A)水 300cc
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • (B)おろし生姜 小さじ1
  • (B)おろしにんにく 小さじ1
  • (B)砂糖 小さじ2
  • (B)醤油 小さじ1
  • (B)酒 大さじ1
  • (B)コチュジャン 小さじ4
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に(A)・鶏手羽元・じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて中火にかけ、蓋をして15分ほど煮る。
  3. 3 鶏手羽元に火が通りじゃがいもが柔らかくなったら、(B)を加えて弱火でさらに10分ほど煮込む。
  4. 4 仕上げに胡麻油を加えて火から下ろし、器に盛り付ける。

きっかけ

いつも和風の肉じゃがを作っているので、コチュジャンを入れて韓国風にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

時間があれば、火を止めたあと蓋をしたまましばらく置いておくと味が染み込みます。

  • レシピID:1530020201
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元コチュジャンその他の韓国料理じゃがいも肉じゃが
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る