手羽元と里芋のとろとろ煮 レシピ・作り方

手羽元と里芋のとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
味がしみしみ♪里芋もとろっと♪

材料(2人分)

  • 手羽元 7本
  • 冷凍里芋 6つ
  • 生姜 ひとかけ
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 100cc
  • ●みりん 100cc
  • 200cc
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにします。
    鍋に水、生姜、●の調味料を入れ熱し、手羽元と里芋を入れ中火で5分煮ます。
  2. 2 あくを取り、醤油を入れます。
    弱火で煮ていき、里芋が柔らかくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

手羽元が安かったので、里芋と一緒に煮物にしてみました♪

  • レシピID:1530020194
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元里芋の煮物里芋
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る