冷蔵庫のお野菜整理★豚小間野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間は大きければ一口サイズに切る。冷蔵庫に余っている野菜(今回はキャベツと人参使用)は洗ってみずけをとり、一口大1のサイズに切っておく。
- 2 フライパンに油を入れ中火にし、肉を入れて色が変わるくらいまで炒める。次に人参、キャベツの順に炒め、ざっと塩コショウをする。
- 3 次に焼肉のたれを入れ、全体に味がからむようにまぜあわせ、火を止める。皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/08 07:35いつもありがとうございます(๑>◡<๑)冷蔵庫の整理ができて良かったです♪^^
-
はじゃじゃ2022/11/02 22:00豚肉と野菜の炒め物美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/02/02 19:53栄養満点٭¨̮♫*ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
もく子2021/11/12 19:16昨日の夕食にいただき、美味しかったです!冷蔵庫整理が出来て助かりましたよ♪今日は仕事の前にカレー作りました。いつもカレーかも( ◠‿◠ )レモン楽しみですね♫