ヘルシー高野豆腐入り簡単パッタイ(タイ風焼きそば) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★、●をそれぞれ合わせておく。
- 2 高野豆腐は水で戻して荒いみじん切り、玉ねぎは薄切り、人参は薄い半月切り、ピーマンは細切りにする。
- 3 卵は溶いておく。
- 4 ライスヌードルはパッケージの表記通りに戻して、お湯を切っておく。
- 5 フライパンにゴマ油(分量外)をひき、ひき肉・野菜・高野豆腐を中火で炒める。(ひき肉→野菜→高野豆腐の順に、それぞれ火が通ったら加えていくようにしてください。)
- 6 4をフライパンの端によせて、空いたスペースに卵を流し入れて炒り卵を作る。(もちろん野菜を取り出してから、炒り卵を作っても大丈夫です。)
- 7 少し火を弱めて塩コショウをして、★と●も加えて混ぜ、味をなじませる。
- 8 4のライスヌードルを加えて炒め、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
休日のお昼ご飯。ひき肉を減らし、高野豆腐でかさまししました。
おいしくなるコツ
ニラやもやしを入れても美味しいです。その場合、調味料や他の野菜の量を調節してください。
- レシピID:1530019700
- 公開日:2021/07/22
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