玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、細いくし型切りにする。ジャガイモor人参は皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 天ぷら鍋に油をいれ中火にかけ160度くらいに熱する。その間にボウルに★をいれてさっくりと混ぜる(卵液です)
  3. 3 2に1を入れ一塊になるように、おたまにいれ、そのまま油にそっと入れ、表と裏を返しながらこんがりとキツネ色になるまで揚げる。キッチンペーパーにとり、油を切る。
  4. 4 おこのみで天つゆにつけておめし上がり下さい。お好みで、干しエビなどを入れるとワンランクアップしたかき揚げができます。

きっかけ

安い食材で節約かき揚げです。

  • レシピID:1530019658
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/11 17:28
    玉ねぎのかき揚げ
    つやこさん♡今夜は天ぷらしていたので♪玉ねぎとにんじんで作りました☘️玉ねぎ芽が出てきました( ゚∀゚)ノ今、キャベツを植える時期なんですね✨春が楽しみですね♪
  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/10/30 18:34
    玉ねぎのかき揚げ
    レシピ有難うございます。
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/09/21 07:33
    玉ねぎのかき揚げ
    サクサクでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´艸`)✧︎*。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/09/10 23:03
    玉ねぎのかき揚げ
    ブログに今回も私のレシピの事を載せて頂きありがとうございます!
    かき揚げ美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る