玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ(人参などでも) 1個
- ★卵 1個
- ★水 150cc
- ★薄力粉 100g
- 油 天ぷら鍋に半分ほど
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、細いくし型切りにする。ジャガイモor人参は皮を剥き、千切りにする。
- 2 天ぷら鍋に油をいれ中火にかけ160度くらいに熱する。その間にボウルに★をいれてさっくりと混ぜる(卵液です)
- 3 2に1を入れ一塊になるように、おたまにいれ、そのまま油にそっと入れ、表と裏を返しながらこんがりとキツネ色になるまで揚げる。キッチンペーパーにとり、油を切る。
- 4 おこのみで天つゆにつけておめし上がり下さい。お好みで、干しエビなどを入れるとワンランクアップしたかき揚げができます。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2021/11/11 17:28つやこさん♡今夜は天ぷらしていたので♪玉ねぎとにんじんで作りました☘️玉ねぎ芽が出てきました( ゚∀゚)ノ今、キャベツを植える時期なんですね✨春が楽しみですね♪
-
miminaomomo2021/10/30 18:34レシピ有難うございます。
-
えむえむむෆお休み中2021/09/21 07:33サクサクでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´艸`)✧︎*。
-
はじゃじゃ2021/09/10 23:03ブログに今回も私のレシピの事を載せて頂きありがとうございます!
かき揚げ美味しく頂きました(*^-^*)