ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにしてボールに入れる
- 2 1に豚肉○を入れて手でこねる
- 3 ゴーヤを輪切りにして水にさらす
- 4 ゴーヤの水を切り、片栗粉を内側にまぶす
-
5
ゴーヤの中に2の具を詰める
余った具はミニハンバーグのように形を整えて一緒に焼いて下さい。 - 6 中火で熱したフライパンに油を引いてゴーヤの片面を2分焼く
- 7 ひっくり返して、●を入れる
- 8 蓋をして中火のまま水分が飛ぶまで約10分程蒸し焼きにして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません