ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
夏レシピ!ゴーヤの苦味も感じられて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2 1に豚肉○を入れて手でこねる
  3. 3 ゴーヤを輪切りにして水にさらす
  4. 4 ゴーヤの水を切り、片栗粉を内側にまぶす
  5. 5 ゴーヤの中に2の具を詰める
    余った具はミニハンバーグのように形を整えて一緒に焼いて下さい。
  6. 6 中火で熱したフライパンに油を引いてゴーヤの片面を2分焼く
  7. 7 ひっくり返して、●を入れる
  8. 8 蓋をして中火のまま水分が飛ぶまで約10分程蒸し焼きにして完成

きっかけ

夏野菜を食べたくて作りました。

  • レシピID:1530019580
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当 ハンバーグ煮込みハンバーグ夏バテ対策夏のおもてなし料理
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る