栄養満点!山芋と鶏肉のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋、ねぎを食べやすいサイズに切る
-
2
鶏肉に塩をふりさっと揉み込む
(食品用ポリ袋に入れて揉んでもOKです。) - 3 2に薄力粉を入れて全体にまぶす
- 4 中火で熱したフライパンに油を引いて、山芋を2〜3分炒める
- 5 ねぎとしめじを入れて1分炒め、一旦皿に移す
- 6 同じフライパン使用し、中火で3の鶏肉を1〜2分焼きほんのり焦げ目がついたら裏返す
- 7 弱火にして蓋をし、3分焼く
- 8 5の野菜とコンソメを入れて全体に混ぜ1〜2分程炒めたら完成
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夏レシピにピッタリです。