大葉香る♪大根のごま塩昆布和え レシピ・作り方

大葉香る♪大根のごま塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
大根と大葉を使ってすぐにできるお漬物風の和え物です*
味付けは塩昆布だけで簡単♪
あと一品欲しいときにぜひ(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 塩(塩もみ用) ふたつまみ
  • 大葉 2枚
  • 白炒りごま 小さじ1
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    大根に塩を揉み込んで10分ほど置く。
    10分経ったら水気を絞る。
  2. 2 大葉は粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに大根・大葉・白炒りごま・塩昆布を入れて和える。

きっかけ

家庭菜園で採れた大葉を使ってお漬物を作りました♪

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1530019562
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理その他の漬物塩昆布しそ・大葉
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よるねこ
    よるねこ
    2023/12/06 18:36
    大葉香る♪大根のごま塩昆布和え
    ごまがなかったのですが…おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る