簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単冷しゃぶ
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
もやしを使ってます。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚こま肉 50g
  • とまと 1/2個
  • 味ぽん又はお好みの調味料 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしをザルに入れて流水でさっと洗い、耐熱容器に入れる。ラップをかけて600ワット、4分。
  2. 2 電子レンジをかけ終わったら、ザルにあげて流水で冷まし、水気を切る。
  3. 3 ボウルに氷水(分量外)を用意する。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、豚こま肉を茹でる。
  5. 5 茹で上がったら、氷水にさらす。
  6. 6 とまとをスライスする。
  7. 7 器にもやし、茹でた豚こま肉、とまとを盛り付ける。
  8. 8 味ぽん又はお好みの調味料をかける。

きっかけ

お昼ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

もやしは電子レンジにかけた直後熱いのでお気をつけください!

  • レシピID:1530019320
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしトマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/06/23 05:26
    簡単冷しゃぶ
    暑いので久しぶりに食べましたー!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る