サラダチンゲン菜のとろろ昆布和え レシピ・作り方

サラダチンゲン菜のとろろ昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
塩気のあつとろろ昆布を活用したレシピです。

材料(2人分)

  • サラダチンゲン菜 60g
  • とろろ昆布 2g
  • 味ぽんまたは醤油 小さじ1/4程度

作り方

  1. 1 サラダチンゲン菜を洗い、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに水8分量外)を7割ほど入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰した湯にサラダチンゲン菜を入れ、50秒茹でる。
  4. 4 ざるにあげ、ボウルにとろろ昆布・味ぽんまたは醤油と一緒に入れ、和える。

きっかけ

家にある材料を使いました。

おいしくなるコツ

とろろ昆布に塩気があるので味ぽん・醤油は少なめで良いです。

  • レシピID:1530018855
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物5分以内の簡単料理
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る