旬の新玉ねぎとなすのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、縦にすくスライスする。
なすはいちょう切りして、水(分量外)を張ったボウルに入れてあくを抜く。 - 2 鍋に水700ml、素材力だし、新玉ねぎを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、4分加熱したらなすを投入してさらに2分加熱したら火を止める。
- 4 合わせみそを徳溶き、もうひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
honobo-no
簡単なものが多いです
つくれぽくださると嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)