豚バラ肉で鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆ レシピ・作り方

豚バラ肉で鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 豚バラ肉 400グラム
  • 椎茸 8個
  • 700cc
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆ 2袋

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、人参を細切り、椎茸は石づきを切ります。
  2. 2 鍋に鍋しゃぶ鶏ガラ醤油つゆと水とすりおろし生姜と①と豚バラ肉を入れて中火にします。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮て全体的によく火が通っなら完成。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったのて作りました。

  • レシピID:1530018819
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る