ホワイトソースのラザニア レシピ・作り方

ホワイトソースのラザニア
  • 1時間以上
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
ホワイトソースも手作りで自分の好みの味、とろみになるのでいいです。
ひき肉のホワイトソースも美味しいです。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、ほうれん草を50秒茹で水を切る
  2. 2 野菜を食べやすいサイズに切る
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参と玉ねぎを4分炒める
  4. 4 ひき肉を入れて2分炒める
  5. 5 火を止めて薄力粉を入れて全体に馴染むように混ぜて中火にする
  6. 6 きのこ、牛乳、●を入れて弱火〜中火で3分程煮てほうれん草を入れる
  7. 7 2分程煮て火を止める
  8. 8 耐熱皿に7の具とラザニアを交互に重ねる
  9. 9 最後にオリーブをのせて、最低でも30分はこのままでラザニアにしっかり吸収させる
  10. 10 しっかりおいてから、レンジで全体が温まるまで600Wで3〜5分
  11. 11 全体にとろけるチーズをのせて、オーブントースターで10〜15分焼いて完成
  12. 12 焦げ目が足りない場合は、ガスバーナーで表面をを炙って下さい。
  13. 13 ラザニアはこれを使用しています。

きっかけ

普段はミートソースのラザニアを作っているので、ホワイトソースで作ってみたくてチャレンジしました。

  • レシピID:1530018682
  • 公開日:2021/04/10
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