ホワイトソースのラザニア レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、ほうれん草を50秒茹で水を切る
- 2 野菜を食べやすいサイズに切る
- 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、人参と玉ねぎを4分炒める
- 4 ひき肉を入れて2分炒める
- 5 火を止めて薄力粉を入れて全体に馴染むように混ぜて中火にする
- 6 きのこ、牛乳、●を入れて弱火〜中火で3分程煮てほうれん草を入れる
- 7 2分程煮て火を止める
- 8 耐熱皿に7の具とラザニアを交互に重ねる
- 9 最後にオリーブをのせて、最低でも30分はこのままでラザニアにしっかり吸収させる
- 10 しっかりおいてから、レンジで全体が温まるまで600Wで3〜5分
- 11 全体にとろけるチーズをのせて、オーブントースターで10〜15分焼いて完成
- 12 焦げ目が足りない場合は、ガスバーナーで表面をを炙って下さい。
- 13 ラザニアはこれを使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉のホワイトソースも美味しいです。