母の日に長芋の和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて、輪切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れて中火にかける。
長芋を並べて入れる。 - 3 30秒焼いたらひっくり返して両面さっと焼く。
-
4
皿に並べて盛り付ける。
かつおふりかけと小口切りのねぎを散らすようにかけて完成。
きっかけ
母の日に男性でも簡単に作れます。晩酌のおつまみに。
おいしくなるコツ
長芋は厚切りでサッと焼くとシャキシャキに、じっくり焼くとホクホクに焼けます。お好みでいろいろ試して下さい。 味が足りなければしょうゆをかけて下さい。
- レシピID:1530018662
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/04/17 15:23おいしかったです♡