母の日に長芋の和風ステーキ レシピ・作り方

母の日に長芋の和風ステーキ
  • 5分以内
jun.
jun.
かつおふりかけで美味しく手軽に出来ます(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかける。
    長芋を並べて入れる。
  3. 3 30秒焼いたらひっくり返して両面さっと焼く。
  4. 4 皿に並べて盛り付ける。
    かつおふりかけと小口切りのねぎを散らすようにかけて完成。

きっかけ

母の日に男性でも簡単に作れます。晩酌のおつまみに。

おいしくなるコツ

長芋は厚切りでサッと焼くとシャキシャキに、じっくり焼くとホクホクに焼けます。お好みでいろいろ試して下さい。 味が足りなければしょうゆをかけて下さい。

  • レシピID:1530018662
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋万能ねぎ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る