わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
シンプルな味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいころ状に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を止め、合わせ味噌を溶く。
  4. 4 豆腐、生わかめを入れ、再び火にかける。
  5. 5 沸騰したら、1分ほど加熱をして完成♫

きっかけ

生わかめを買ったので。

おいしくなるコツ

味噌加減はお好みになるよう調節してください。

  • レシピID:1530018614
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/04/16 01:18
    わかめと豆腐の味噌汁
    とても美味しかったです。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/13 20:17
    わかめと豆腐の味噌汁
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • kagami585
    kagami585
    2021/04/10 21:55
    わかめと豆腐の味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る