ビーツの葉と人参の炒め物☆ほうれん草と人参でも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツの葉と茎 2株分
- 人参 小1/2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ビーツの葉と茎は根元から切り落とし、よく洗い、水気をふいて、ざく切りにする。
- 2 茎についている実の部分の皮も剥いて千切りにする。(なるべく捨てる部分をなくすため)
- 3 人参は太めの千切りにする。
- 4 フライパンに油を熱しビーツの葉と茎を入れる。3分くらいいためて、人参も一緒に炒める。
- 5 酒を回しいれ、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。まだビーツの茎が固そうならさらに蒸し焼く。
- 6 ふたをとり、めんつゆと砂糖を入れて混ぜて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/05/14 09:03人参とビーツの葉合いますね☆
.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
レシピありがとうございます。