鶏肉ときのこの生クリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの生クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
簡単ですが美味しく、ちょっとした日にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ、ねぎを食べやすいサイズに切る
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を引いて、鶏肉を焼き目がつくまで焼く
  3. 3 ひっくり返したら、ねぎも入れて焼き目がつくまで弱火〜中火で焼く
  4. 4 きのこを入れて、蓋をして弱火で3〜5分全体がしんなりするまで蒸す
  5. 5 ●を入れて2分程煮る
  6. 6 皿に盛ってパセリをのせて完成

きっかけ

生クリームが余っていたので作りました。

  • レシピID:1530018138
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームエリンギその他のきのこ簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/24 08:01
    鶏肉ときのこの生クリーム煮
    美味しくいただきました~、ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る