フライパンで簡単☆ほうれん草とサーモンのキッシュ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆ほうれん草とサーモンのキッシュ
  • 約30分
Lamiquie
Lamiquie
オーブンではなくフライパンで焼くだけ。
パイ生地なしのお手軽キッシュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    サーモンをほぐしながら炒める。
    ほうれん草、玉ねぎも加えて炒める。
    塩コショウをして冷ましておく。
  3. 3 ボウルに卵、粉チーズ、牛乳、コンソメを合わせる。
  4. 4 炒めた具材と3の卵液を半分ずつ合わせる。
    フライパンにサラダ油を
    熱し、流し入れる。
  5. 5 卵液が固まってきたら
    フライ返しで形を整える。
    焼けてきたらひっくり返して蓋をして弱火で2~3分焼く。

きっかけ

あまったお刺身用のサーモンを使いきりたくて

  • レシピID:1530017826
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草玉ねぎ
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る