生姜が決め手 簡単鳥のから揚げ レシピ・作り方

生姜が決め手 簡単鳥のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり まる
ひまわり まる
ビニール袋に材料を入れて揉み込むだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、◯の材料と一緒にビニール袋に入れてよく揉み込む
  2. 2 ◎の材料を混ぜ合わせて、1の全体にまぶす
  3. 3 温めたオリーブオイルに2を入れ、時々ひっくり返りながら中火で焼く
  4. 4 お皿にレタスを敷いて、切ったトマトを並べる
  5. 5 鶏肉に少し焦げ目が付いていい色になったら、キッチンペーパーに取って油を吸わせ、5のお皿に盛る

きっかけ

明日のお弁当にもピッタリ

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜると、カラッとあがります

  • レシピID:1530017661
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食使い回しおかずお弁当 からあげ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る