大豆ミートそぼろのゴマダレうどん レシピ・作り方

大豆ミートそぼろのゴマダレうどん
  • 約15分
  • 300円前後
たみこむ
たみこむ
大豆ミートでヘルシーなうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◇そぼろ◇
    戻した大豆ミートとネギを油で炒め、○の材料を入れていく。
    火が通ったらごま油を回しかけ完成。
  2. 2 ◆かけ汁◆
    お水と麺つゆを火にかけ、煮たたら鶏ガラスープの素、ごまペーストを入れ煮立たせる。
  3. 3 お好みでゆでた野菜の付け合わせをつける場合は、うどんを茹でる前に2分程茹でておく。
  4. 4 器にうどん、そぼろをのせて汁をかける。

    仕上げにゴマとラー油をかけて完成です!

きっかけ

ヘルシーだけどパンチのあるうどんにしたくて。

おいしくなるコツ

そぼろを多めに作って、作り置きも。 そぼろ丼にしても美味しいです♪

  • レシピID:1530017653
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
ぶっかけうどんベジタリアン大豆ミート
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