大豆ミートそぼろのゴマダレうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◇そぼろ◇
戻した大豆ミートとネギを油で炒め、○の材料を入れていく。
火が通ったらごま油を回しかけ完成。 -
2
◆かけ汁◆
お水と麺つゆを火にかけ、煮たたら鶏ガラスープの素、ごまペーストを入れ煮立たせる。 - 3 お好みでゆでた野菜の付け合わせをつける場合は、うどんを茹でる前に2分程茹でておく。
-
4
器にうどん、そぼろをのせて汁をかける。
仕上げにゴマとラー油をかけて完成です!
きっかけ
ヘルシーだけどパンチのあるうどんにしたくて。
おいしくなるコツ
そぼろを多めに作って、作り置きも。 そぼろ丼にしても美味しいです♪
- レシピID:1530017653
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません