簡単!かぼちゃのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8
- 有塩バター 10g
作り方
- 1 かぼちゃを5mm幅位に切り、耐熱皿に乗せる。
-
2
ラップをしてレンジで約2分
(竹串が完全に刺さらなくてOK。柔らかくなりすぎると後で焼くときに形が崩れやすくなります。) - 3 <中火>フライパンにバターをいれ、バターが溶けたらかぼちゃを並べます。
- 4 蓋をして焦げ目が付いたら、反対側も同じように焼きます。
- 5 竹串がスッと通り、両面こんがりと焼けたら完成です☆
きっかけ
家族がかぼちゃスープなどより、シンプルなかぼちゃ料理が好きなので。 いつも煮物ばかりだったので、違った物を作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄いと思う方はバターを増やしてもいいと思います。
- レシピID:1530017221
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/03/21 11:23バターとかぼちゃで砂糖が無くてもホント美味しくなりますよねぇ~(^^♪
砂糖も使わず、本来のかぼちゃの甘みがバターとあって美味しいです。