ご飯が進む♪豚キムチレンコン レシピ・作り方

ご飯が進む♪豚キムチレンコン
  • 約15分
  • 300円前後
miyu_pome
miyu_pome
豚キムチにレンコンをプラス♪
レンコンもピリ辛になってご飯が進んじゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切り、レンコンを0.5cmくらいの薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、豚こまを入れます。
    肉の色が変わってきたら、レンコンを入れ3分くらい炒めます。
  3. 3 醤油を入れ炒め合わせ、キムチも入れて、全体的に混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にレンコンとキムチがあったので♪

おいしくなるコツ

キムチを入れたら混ぜ合わせて、レンコンにピリ辛な味をまとわせると美味しいです♪

  • レシピID:1530017571
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油れんこんキムチ豚キムチ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る