干し椎茸の含め煮 レシピ・作り方

干し椎茸の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_turtle
mimi_turtle
お弁当やどんぶり、お寿司の具など、なんにでも合う名わき役。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で30分以上かけて戻します。戻し汁はだし汁に使います。
  2. 2 干し椎茸のいしづきは切り落とす。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ、煮詰める。
    水分が少なくなったら火を止め冷まし、味をしみ込ませる。

きっかけ

お寿司の具に使いました。

おいしくなるコツ

冷まして味をよーくしみこませるのがコツです。

  • レシピID:1530017494
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸ちらし寿司お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般巻き寿司
関連キーワード
椎茸 干し椎茸 和食 弁当
料理名
干し椎茸の含め煮
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る