カリカリジューシー醤油唐揚げ レシピ・作り方

カリカリジューシー醤油唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
衣でカリカリ感が変わります。
ジューシーな唐揚げです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープ 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 4cm
  • ●生姜チューブ 5〜6cm
  • ○片栗粉 20g
  • ○薄力粉 50g
  • ○パン粉 10g

作り方

  1. 1 器に●と鶏肉を入れて全体を軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬ける
  2. 2 食品用ポリ袋に○を入れてしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 2に1の肉を揚げる分だけ入れて全体にまぶす
  4. 4 揚げ鍋に油を入れて、180度で2分揚げる
  5. 5 ひっくり返して1分半揚げたら油を切って完成

きっかけ

カリカリジューシーな唐揚げが食べたくて、衣を工夫して作ってみました。

おいしくなるコツ

肉の大きさによって揚げ時間は変わるので調整して下さい。

  • レシピID:1530017490
  • 公開日:2021/02/03
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つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/10 08:36
    カリカリジューシー醤油唐揚げ
    パン粉を使うのは、目からウロコでした♪カリカリにできました(*^▽^*)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/05 19:21
    カリカリジューシー醤油唐揚げ
    揚げ物って手間はかかりますが、その分本当にカリカリで美味しい唐揚げになりますね
    ありがとうございました(*´꒳`*)

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