カリカリジューシー醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 器に●と鶏肉を入れて全体を軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬ける
- 2 食品用ポリ袋に○を入れてしっかりと混ぜ合わせる
- 3 2に1の肉を揚げる分だけ入れて全体にまぶす
- 4 揚げ鍋に油を入れて、180度で2分揚げる
- 5 ひっくり返して1分半揚げたら油を切って完成
きっかけ
カリカリジューシーな唐揚げが食べたくて、衣を工夫して作ってみました。
おいしくなるコツ
肉の大きさによって揚げ時間は変わるので調整して下さい。
- レシピID:1530017490
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件
ジューシーな唐揚げです。