☆いろどり中華スープ!とろみ付き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、えのきは下の部分を切り落とし、4cm幅に切る。卵はボウルに割り入れ、かき混ぜておく。
- 2 水溶き片栗粉を作る。小鉢に水大さじ2と片栗粉大さじ1をいれ、混ぜておく。
- 3 鍋に水900ml、鶏ガラ顆粒だし、醤油、にんじん、小松菜、えのきを入れ、火にかける。(沸騰後火を弱め、5分。)
- 4 具材が柔らかくなったら、水溶き片栗粉が満遍なく行き渡るように全体にかけ、スープ全体を混ぜる。
- 5 強火にして、スープをブクブクさせ、菜箸に卵液を細く滴らせながら卵を固める。
関連情報
レポートを送る
2 件
小松菜、にんじん、卵の彩りが綺麗なスープです!