☆いろどり中華スープ!とろみ付き レシピ・作り方

☆いろどり中華スープ!とろみ付き
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
片栗粉でとろみ付き。
小松菜、にんじん、卵の彩りが綺麗なスープです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、えのきは下の部分を切り落とし、4cm幅に切る。卵はボウルに割り入れ、かき混ぜておく。
  2. 2 水溶き片栗粉を作る。小鉢に水大さじ2と片栗粉大さじ1をいれ、混ぜておく。
  3. 3 鍋に水900ml、鶏ガラ顆粒だし、醤油、にんじん、小松菜、えのきを入れ、火にかける。(沸騰後火を弱め、5分。)
  4. 4 具材が柔らかくなったら、水溶き片栗粉が満遍なく行き渡るように全体にかけ、スープ全体を混ぜる。
  5. 5 強火にして、スープをブクブクさせ、菜箸に卵液を細く滴らせながら卵を固める。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

最後に、塩こしょうやクレイジーソルトをかけるとまた違った味わいが楽しめます。

  • レシピID:1530017468
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのき小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2021/04/06 12:44
    ☆いろどり中華スープ!とろみ付き
    彩りが最高で、栄養も満点ですね!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/08 20:44
    ☆いろどり中華スープ!とろみ付き
    いろいろな野菜が、卵スープでたくさん美味しく食べられました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る