鶏肉入り五目煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しひいたけは水で1時間ほどかけてゆっくりと戻し角切りにしておく。戻し汁はだし汁として使う。
ひじきは水で戻し、水気を切っておく。 - 2 鍋に油を熱し、具材を入れ軽く炒める。全体に油が回ったら、〇の調味料を入れ15分くらい煮込む。
- 3 冷まして味をしみ込ませたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものをいろいろ入れて作りました。
おいしくなるコツ
しいたけの出汁や、大豆の水煮に煮汁をだしとして使うとおいしく仕上がります。
- レシピID:1530017459
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しんぷるふーど♡食改2021/10/20 20:59干し椎茸や大豆の煮汁も入れで鶏肉も多めに入れて、旨味たっぷりで美味しく出来ました!
ありがとうございました(≧∀≦) -
choco47552021/02/07 16:16節分の余りの福豆で。身体に良さそうな物沢山食べられて良いですね♪