肉団子と白菜と椎茸とほうれん草のとんこつ醤油鍋 レシピ・作り方

肉団子と白菜と椎茸とほうれん草のとんこつ醤油鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉と卵と塩胡椒と片栗粉をポリ袋に入れてよく揉みます。
  2. 2 白菜と豆腐を一口大に切り、ほうれん草を2センチ幅、椎茸は4等分に切ります。
  3. 3 鍋に②と市販のとんこつ醤油の素を入れて、①を一口大に丸めて入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、20分くらい煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

弱火でよく煮て下さい。

  • レシピID:1530016933
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る