玉ねぎとねぎのおみそ汁 レシピ・作り方

玉ねぎとねぎのおみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
ほっこり美味しいおみそ汁です(๑・̑◡・̑๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、ねぎの白い部分を入れ、火にかける。(中火)
  3. 3 沸騰したら弱火にして緑色の部分のネギも入れ、3~5分加熱を続ける。
  4. 4 火を止め、合わせ味噌を溶く。

きっかけ

朝ごはんに食べました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1530016847
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る